Вкусный и полезный омлет

Вкусный и полезный омлет

Яйца являются основой такого блюда, как омлет. В них содержится немалый запас полезных веществ, которые могут обогатить развивающийся организм ребенка. Яйца легко усваиваются: белок – на 97 %, желток – на 95 %. Помимо ценного белка, содержащего полный набор аминокислот, желток включает витамины и минералы. В яйцах есть витамины из класса жирорастворимых – D, Е, А и витамины из группы В. В яйцах содержатся также минералы – медь, калий, фосфор, железо, кальций. Активное вещество лютеин из яиц нормализует содержание холестерина в крови, имеет антиоксидантные свойства. Омлет легко переваривается, поэтому его можно давать детям при патологии органов пищеварения.

Ребята средней группы "Буратино" очень любят омлет. Воспитатель Елена Николаевна рассказала детям, какие продукты используются для приготовления данного блюда и почему оно полезно. Дошкольники с удовольствием едят его на полдник.



17 января 2023
06:50
Поделиться