Витаминный морс

Облепиха – одна из самых богатых витаминов и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки. Витамины Е и А улучшают обмен веществ в тканях и укрепляют сосуды. Немало в облепихе и витаминов группы В, К и Р. Известно свойства облепихи стимулировать иммунитет. Это происходит за счет большой концентрации витамина С и фитонцидов. Ягоды и даже сама кора облепихи содержит серотонин. Это – «гормон счастья», необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения.
Воспитатель Тарасова Елена Николаевна рассказала ребята о полезных свойствах ягод облепихи. А откуда растение получило такое название ребята догадались сами, рассмотрев на картинке веточку облепихи. И, конечно, попробовали вкусный и полезный морс.