Сами растим, сами едим

С приходом весны больше внимания уделяется продуктам, богатым витаминами и микроэлементами. Самой распространенной многолетней овощной культурой является лук. Его выращивали на протяжении веков не только из-за характерного вкуса, но и в лечебных целях. Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А и С, К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий. Дошколята средней группы «Колобок» вместе с воспитателем выращивали лук. Ребята наблюдали за ростом лука, выяснили, что он полезен и его надо есть, чтобы не болеть. В ходе наблюдений у детей сформировались знания и представления о росте зелёного лука в комнатных условиях. Результат принёс детям радость и удовлетворение. Дети с удовольствием едят зеленый лук в салатах и добавляют его в суп.