Внедрение механизма родительского контроля за организацией питания: нормативная база и практика
С целью обеспечения эффективного общественного контроля за качеством питания в нашем детском саду, был проведен родительский контроль.Родители убедились, что в группах создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям.
Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу.
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности детского сада.Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками учреждения.
